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우리 학교 가족 소개

파리의 제빵사! 주원빈!

안녕하세요, 꿈키움 기자단 인터뷰부원인 현성2 라고 합니다. 평소 좋아했던 형이 있습니다. 이 형은 제과제빵을 하며 요리사의 꿈을 키우고 있는 2학년 입니다. 주원빈형을 만나보았습니다. 

정현성: "안녕하십니까? 꿈키움 기자단에서 인터뷰를 하러 왔습니다. 인터뷰에 응해 주실수 있습니까?"

원빈 : "네, 당연히 협조해야죠 하하"

Q : "제과제빵을 어떻게 하게 되셨습니까?"

A : "제 꿈이 제과제빵이기 때문에 제가 제과제빵을 하면 많은 것을 배울수 있을거 같아서 하고 있습니다."

Q :  "제과제빵을 어떻게 생각 하십니까?"

A :  "정말 재밌고, 점점 기술이 발달하고 새로운 것을 알아 내는 것 같습니다."

Q : "제과제빵반 수업을 하면서 가장 맛있었던 빵이 무엇입니까?"

A : "대부분 맛있었는데 제가 먹기로는 피자빵과 생크림빵이 맛있었습니다.  꽈배기도 튀기면서 만들어봤는데 엄청 맛있었습니다."

Q : "제과제빵반의 선생님은 어떤분이십니까?

A : 정말 착하시고요, 우리가 질문 하는것에 하나하나 대답해주시는 아주 존경스러운 분입니다."

Q : "빵을 어떻게 굽고 어디서 굽는지 알수있습니까?"

A: "3층 가사실 제과제빵 기계에서 굽습니다."

Q : "제과제빵반은 보통 몇시에 시작하고 몇시에 끝납니까?"

A : "6시에 시작하고 8시에 끝나기도 하지만, 늦게 끝난다면 830분쯤에 끝나기도 합니다."

Q : "제과제빵반을 하면서 배웠던 빵을 집에서 해본 경험이 있습니까?"

A : ", 꽈배기 만들다가 실패했지만 쿠키도 만들어 봤고 식빵도 만들어 봤습니다!"

Q : "제과제빵반의 엘리트 라고 들었는데 제과제빵사가 꿈인 친구들이나 후배들에게 하실말 있으시다면 한 말씀 부탁드립니다."

A : "제과제빵은 많이 힘듭니다. 그러나 힘든만큼 얻는것이 있습니다. 하면 할수록 빠져드는 매력이 있다고 해야하나? 처음 밀가루 반죽으로 빵이나 쿠키를 만들면 내가 만든지 헷갈리기도 합니다."

Q : "제과제빵사가 꿈이라고 하셨는데 앞으로의 다짐한마디 들어 볼수 있습니까?"

A : "저는 앞으로도 빵을 만들것이고 앞으로도 더 많은 것을 배울것이고

한국에서만 배우는 게 아니라 프랑스 파리로 유학을 갈 생각입니다."

정현성: 협조해 주셔서 감사합니다.

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현성2~!